Perda diária é de R$ 7 milhões; webinar nesta sexta apresenta estudo inédito sobre os impactos da crise no Foodservice
Campinas, 07 de maio de 2020 - O setor de alimentação fora do lar, formado por bares, restaurantes, padarias e afins, da Região Metropolitana de Campinas (RMC) já amarga prejuízo de R$ 366,4 milhões desde o inicio do isolamento social para conter o avanço da pandemia do Covid-19. O levantamento é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (Abrasel RMC).
O estudo realizado pela entidade leva em conta o período da Quarentena nas cidades da região, até o dia 5 de maio. O valor do prejuízo corresponde a uma queda média de 85% no movimento e faturamento dos estabelecimentos. Os 15% que ainda estão movimentando a economia regional são referentes às casas que continuam operando com o sistema de delivery.
No levantamento, a Abrasel RMC estima que o setor de Alimentação Fora do Lar deixa de vender cerca de R$ 7 milhões por dia com a suspensão das atividades. “A cada dia fechado o prejuízo só aumenta”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel RMC.
Além da queda nas vendas, a pandemia também provocou o fechamento de 20% dos 12 mil estabelecimentos existentes na região antes do inicio da crise, além do corte de 15 mil postos de trabalho (até o dia 27% de abril).