Os restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (RMC) puderam começar a reabrir para o público na última semana, com a reclassificação da região para a fase amarela do Plano São Paulo. Com isso, os comerciantes do setor viram o faturamento chegar em média a 50% do que era antes da pandemia.
O dado da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) mostra também que 15% dos restaurantes abriram ao longo da semana e não voltaram logo no primeiro dia por questões de logística.
Os comerciantes adaptaram o atendimento por conta da pandemia. A Fernanda Barreira, reduziu a quantidade de mesas e utiliza QR Code para substituir o cardápio tradicional em seu restaurante.
"Unimos esforços, acho que estava todo mundo ansioso por esse momento. Mesmo com o distanciamento, mesmo com todas as regras, eu acho que isso é necessário e primordial nesse momento, mas poder funcionar é um grande alívio."
Segundo ela, o resultado foi positivo. "A casa encheu, a gente ficou muito feliz com o resultado", comemorou.
Restaurantes da RMC têm faturamento de 50% na primeira semana de reabertura, diz Abrasel — Foto: Reprodução/EPTV
Ainda segundo a Abrasel, na Região Metropolitana de Campinas 4,5 mil estabelecimentos encerraram as atividades por conta da crise provocada pela pandemia da Covid-19. Cerca de 22 mil funcionários foram demitidos.
(Portal G1 Campinas)