rmc.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Região Metropolitana de Campinas
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Manutenção do horário de funcionamento de restaurantes e bares vai ao encontro com pedido da Abrasel RMC

  • PUBLICADO EM: 16/12/2020
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Medida já havia sido pleiteada ao prefeito a manutenção da extensão do horário, uma vez que 54% faturamento do setor vem do período noturno; entidade pede a colaboração de empresários e população para cumprimento de regras

Campinas, 15 de dezembro de 2020 - O Decreto Municipal publicado nesta terça-feira (15) pela Prefeitura de Campinas, mantendo o horário de funcionamento dos restaurantes e bares com cozinha, seguindo todas as regras e protocolos, foi um pleito da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (Abrasel RMC). Hoje, 54% do consumo do setor de Alimentação Fora do Lar são registrados no período noturno, no qual 80% são pequenos empresários.

Desde a sexta-feira, quando o Governo do Estado anunciou medidas mais restritivas para o setor, com fechamento dos estabelecimentos às 20h e proibição da venda de bebidas, a Abrasel RMC estava negociando com o poder público municipal, explicando as dificuldades do setor. Desde o dia 1º com o retorno do Estado à Fase Amarela do Plano São Paulo, os bares e restaurantes operam com queda de 30% no faturamento. A redução ainda maior do horário implicaria em queda ainda maior, de até 80%.

Pelo Decreto desta terça-feira, restaurantes permanecem autorizados a funcionar até meia noite – permitida a entrada de clientes somente até 22h. No caso de bares, o horário limite de funcionamento é 20h com tolerância de 2 horas para os clientes que já estão no estabelecimento.

Dezembro e Janeiro são os meses com maior faturamento para o setor, ajudando no pagamento do 13º salário dos funcionários. As restrições mais severas de funcionamento trariam consequências ainda mais devastadoras para bares e restaurantes, fortemente impactados pela crise da Covid-19. Além da falta de recursos para quitar o 13º, os empresários ficarão sem o auxílio do governo a partir de janeiro, começarão a pagar as parcelas dos financiamentos como o Pronampe, tudo isso com uma queda bruta do faturamento o que inviabiliza o pagamento de despesas operacionais e compras do dia a dia.

“Hoje, a situação do setor é ainda mais delicada em relação ao período inicial de isolamento. Antes algumas casas ainda tinham caixa e não tinham dívidas. Hoje, todos estão sem caixa e altamente endividados, muitas empresas vão quebrar sem caixa para efetuar os pagamentos de contas, empréstimos e possíveis rescisões de contratos com funcionários”, explica o presidente da Abrasel RMC, Matheus Mason.

“Felizmente, o prefeito tem mostrado sensibilidade com as dificuldades do setor e atendido aos pedidos da Abrasel RMC de extensão de horário. Esperamos que esta decisão seja seguida pelos demais prefeitos da RMC”.

Segundo Mason, o recrudescimento das medidas restritivas acontece por causa “das atitudes ilegais de festas clandestinas e de alguns comerciantes que insistem em descumprir as normas, como distanciamento e permissão de clientes consumindo em pé dentro dos estabelecimentos”. Para ele, é essencial “a boa conduta da população e dos próprios empresários e a fiscalização de festas e atividades não legalizadas”, lembrando que a pandemia ainda está presente e precisa da colaboração de todos.

VENDA DE BEBIDAS

Em relação à liminar obtida pela Abrasel na noite de segunda-feira, na qual o Tribunal de Justiça (TJ-SP) liberou a venda de bebidas após às 20h para restaurantes, justificando que a medida não tem respaldo técnico e jurídico. A decisão abrange todo o Estado de São Paulo e é válida somente para os associados da entidade.

Contato para a imprensa:

Marcelo Oliveira - Comunicação Estratégica Campinas

marcelo.francisco.oliveira@uol.com.br

Notícias Relacionadas

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Comentários

Últimas Notícias

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Após início de ano marcado por quedas, volume de serviços no setor apresenta crescimento

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Oriente, 55, Cháraca da Barra, Sala 1409
Campinas/SP
CEP: 13090-740


Contato

E-mail: abraselrmc@abrasel.com.br
Telefone: (19) 3251-8969
WhatsApp: (19) 9-9992-1654

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados