rmc.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Região Metropolitana de Campinas
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

“Estamos Prontos” – Campanha da Abrasel RMC mostra como setor vem se preparando para a retomada das atividades

  • PUBLICADO EM: 30/06/2020
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Em mais de 100 dias sem receber clientes em razão o isolamento social para conter o avanço da Covid-19, empresários de bares e restaurantes aproveitaram este período para ampliar as medidas de higiene e segurança de seus funcionários e clientes. Os esforços demandaram investimentos extras em meio a um cenário difícil, com queda nas vendas, enxugamento dos quadros de colaboradores e dívidas acumuladas.

Mesmo diante de todas as adversidades e dificuldades, o setor está pronto para reabrir suas portas. Este é o mote da campanha “Estamos Prontos”, idealizada e criada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (Abrasel RMC).

A proposta da ação é mostrar para todo nosso público – clientes, funcionários, fornecedores - e às autoridades que o setor de Alimentação Fora do Lar está preparado para uma reabertura responsável, seguindo todos os protocolos e normas de segurança e boas práticas impostos pelas autoridades. E principalmente, o quanto essa retomada é necessária para o setor.

A campanha conta com materiais produzidos pela Abrasel RMC, como dados do impacto da pandemia para o setor, ações sugeridas para aumentar ainda mais a segurança dos estabelecimentos e do público, vídeos com empresários falando sobre as dificuldades e um vídeo mostrando, na prática, como estão os estabelecimentos para receber os clientes.

Segundo o presidente da Abrasel RMC, Matheus Mason, esta ação também pretende estimular outros comerciantes do setor, que ainda não se adequaram, sobre a importância de adoção das medidas recomendadas pela entidade, para que não ocorra um regresso após a reabertura, como ocorreu com outros segmentos, causando ainda mais prejuízos, medo e desconfiança dos clientes.

ALGUNS NÚMEROS DO SETOR

- 1 Milhão de demissões em todo o país

- 15 mil funcionários demitidos na RMC

- 2,4 mil estabelecimentos já fecharam as portas na RMC, o que representa mais de 20% dos estabelecimentos

- Queda de 40% no consumo de Alimentação Fora do Lar em 2020

Assessoria de Imprensa Abrasel RMC

Comunicação Estratégica Campinas

Marcelo Oliveira: marcelo.francisco.oliveira@uol.com.br

Notícias Relacionadas

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Comentários

Últimas Notícias

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Oriente, 55, Cháraca da Barra, Sala 1409
Campinas/SP
CEP: 13090-740


Contato

E-mail: abraselrmc@abrasel.com.br
Telefone: (19) 3251-8969
WhatsApp: (19) 9-9992-1654

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados