Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, polos de turismo gastronômico da região, promovem pelo sétimo ano consecutivo o Festival Gastronômico da Primavera. Com o tema "Cozinha de Quintal", o objetivo é oferecer pratos marcados por técnicas de conservação e aproveitamento total dos alimentos e principalmente pelo uso rústico de ingredientes da terra. O evento está sendo organizado pela ADEGAS (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio
A essência da cozinha de quintal se assemelha e muito com o momento atual. Cada dia mais a simplicidade é um luxo e essa pandemia veio para firmar esse conceito. As pessoas estão mais unidas e preocupadas em aproveitar o alimento em sua totalidade evitando o desperdício. Nunca se fez tantas hortas caseiras e nem se consumiu tanto do produtor local. Comer com mais qualidade visando a saúde ou apenas com o objetivo de ajudar o vizinho que vive do plantio de hortaliças ao invés de comprar no supermercado, está aos poucos se tornando um hábito.
O festival contará com 16 estabelecimentos entre bares, cafés, restaurantes e uma rotisseria. São eles: Ají com Mel, Assim Assim e Assado Churrascaria, Bar Esquinão, Bar do Marcelino, Café Maritaka, Casa Belga, Estação Marupiara, Feijão com Tranqueira, Fogão Mineiro, Pasta Per Tutti, Park de Aventuras, Sinhá Joana, Toca da Mangava, Vila Paraíso, Velho Valentim e Yaksobom.
Todos oferecerão um cardápio especial que inclui entrada, prato principal e sobremesa, com o preço fixo de R$ 69,90. A Toca da Mangava e a Rotisseria Pasta Per Tutti participam com um combo no valor de R$50,00. Durante todo o período do evento, os participantes farão uma importante ação social arrecadando tampinhas de garrafa e lacres de latinha que serão entregues para a Guarda Municipal de Campinas que apoia constantemente os distritos. Essa ação vai fortalecer a campanha que já ocorre na GM, onde lacres e tampinhas são revertidos em doação de cadeiras de rodas