rmc.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Região Metropolitana de Campinas
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Consagrados Brew Bar e Banana Café levam os prêmios de melhor petisco e melhor drink da segunda edição do Bar em Bar Campinas

  • PUBLICADO EM: 23/11/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Campinas, 22 de novembro de 2023 - Com uma disputa acirrada, o que mostra a excelência e o alto nível da gastronomia regional, Consagrados Brew Bar (melhor petisco com nota máxima) e Banana Café Campinas (melhor drink, com 9,87 de nota) foram os vencedores do Festival Bar em Bar da região de Campinas na edição 2023. Os vencedores regionais do festival organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) foram anunciados na noite desta segunda-feira, durante evento com a presença do Prefeito de Campinas, Dário Saadi, proprietários e representantes dos 22 estabelecimentos participantes e convidados.

O Consagrados participou e levou o título de melhor petisco com o prato Camarão Crispy Spicy, uma receita elaborada com alga nori, shari prensado e frito, e tartar de camarão. Na avaliação do júri técnico, a opção apresentada pela casa teve avaliação máxima (10), empatada com o Bar Santa Genebra e Ramalho Experiência. O desempate aconteceu após nova visita dos jurados.

Já na categoria Drink, a primeira colocação foi para o patinho na banheira, oferecido pelo Banana Café Campinas. O drink, que recebeu nota 9,87 na soma dos critérios avaliados, é preparado com gin Beefeater, Red Bull tropical, triple sec, redução de abacaxi, suco de limão siciliano e espuma de gengibre.

“O alto nível e a disputada acirrada, com empate técnico de três dos 22 participantes comprova o quanto a gastronomia de boteco da região de Campinas tem evoluído em qualidade e excelência”, diz o presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason, explicando que 70% das notas foram para qualidade, sabor, criatividade, 20% atendimento e 10% para a comunicação interna dos estabelecimentos.

O Prefeito também ressaltou a importância e a qualidade do setor de bares e restaurantes da região. “Esse setor de Campinas, assim como as universidades, pesquisa, dentre outros, sem dúvida atingiu a sua excelência e hoje é uma referência, além de gerar empregos e renda”, disse.

Durante os 18 dias de festival, os 22 bares participantes do Bar em Bar da região de Campinas registaram 2.481 petiscos vendidos e 1.700 drinks comercializados. Foram mais de 4 mil clientes cadastrados no site oficial e 1,5 mil participantes avaliando os pratos.

“São números importantes, que mostram a receptividade do público não só de Campinas, mas de toda a região e da Capital, para eventos gastronômicos que ajudam a fomentar e divulgar o setor de alimentação fora do lar e o turismo regional”, acrescenta o presidente regional da Abrasel.

Assessoria de Comunicação Abrasel Regional Campinas - Comunicação Estratégica Campinas

Notícias Relacionadas

Como a inteligência artificial está revolucionando bares e restaurantes no Brasil

Bares e restaurantes geram mais de 33 mil empregos formais no primeiro semestre de 2025

Cultura de marca e bebidas se destacam como diferenciais estratégicos

Confiança empresarial recua, mas setor mantém boa expectativa para o Dia dos Pais

Comentários

Últimas Notícias

Como a inteligência artificial está revolucionando bares e restaurantes no Brasil

Bares e restaurantes geram mais de 33 mil empregos formais no primeiro semestre de 2025

Cultura de marca e bebidas se destacam como diferenciais estratégicos

Confiança empresarial recua, mas setor mantém boa expectativa para o Dia dos Pais

Concurso O Quilo é Nosso incentiva criatividade na cozinha e valoriza ingredientes locais

Participação presencial no Congresso Abrasel garante experiências exclusivas

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Oriente, 55, Cháraca da Barra, Sala 1409
Campinas/SP
CEP: 13090-740


Contato

E-mail: abraselrmc@abrasel.com.br
Telefone: (19) 3251-8969
WhatsApp: (19) 9-9992-1654

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados