rmc.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Região Metropolitana de Campinas
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Com disputa acirrada, Restaurante Benedito e Mister Piu levam os prêmios do 3º Festival Brasil Sabor de Campinas

  • PUBLICADO EM: 17/06/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

"Briga" pelos votos dos jurados para o melhor Restaurante e Atendimento realça a qualidade da gastronomia regional

Campinas, 15 de junho de 2022 - Os vencedores do 3º Festival Brasil Sabor de Campinas, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas, reforça o nível e a qualidade em ascensão da gastronomia regional. Com 26 estabelecimentos participantes, o Restaurante Benedito e o Mister Piu Casual Food foram os vencedores das categorias de Melhor Restaurante (receita) e Melhor Atendimento Presencial, respectivamente, da edição de 2022.

O critério de escolha dos vencedores foi a média dos votos de 13 jurados selecionados pela entidade que avaliaram o desempenho dos participantes. Cada estabelecimento recebeu a visita de forma oculta de quatro jurados, sendo três do júri técnico, analisando em cada um dos 26 estabelecimentos a qualidade da comida, apresentação do prato, atendimento, comunicação do festival, entre outros.

Com o prato Pirarucu com Farofa de Castanhas (Pirarucu com farofa de castanhas, acompanha purê de batata e tapenade de azeitonas”, receita elaborada pelo Chef Mauro Mason, o Benedito Restaurante foi eleito pelos jurados como o Melhor Restaurante do Brasil Sabor 2022, com a média dos votos de 9,98. Banana Café em segundo lugar com média de 9,50 e Cantina Fellini com 9,42, vieram logo atrás na preferência dos jurados.

A disputa pela Melhor Experiência Presencial (atendimento) foi ainda mais acirrada, com quatro participantes (Mister Piu Casual Food, Firebull Burguer, Bar Candreva Campinas e Bento’s Burguer) recebendo nota 10 na média dos votos dos jurados. Pelos critérios de desempate, o título de 2022 foi para a equipe de atendimento do Mister Piu Casual Food.

Ainda o Festival Brasil Sabor, premiou os garçons com maior desempenho de vendas. Ficando em primeiro e segundo lugar, Iandro Rodrigues Machado e Eber Rocha Perez, do Pecorino Bar & Trattoria do Shopping Dom Pedro, e em terceiro lugar, Alexandre Correa do Bar Candreva de Valinhos.

“O Brasil Sabor deste ano, com o tema Originalidades do Brasil, comprovou a excelência da cozinha regional comanda pelos chefs de altíssima qualidade que trabalham em nossa região e as exigências cada vez maiores dos jurados e dos consumidores”, ressalta o presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason. “E isso é um motivo de orgulho para todo o setor e de incentivo para que nossa região, hoje uma das mais importante do Estado na gastronomia, continue trabalhando cada vez mais para elevar esta condição”.

Na região, o Festival Brasil Sabor foi tratado pela Abrasel Regional Campinas como o primeiro evento, de fato, pós pandemia. “Ele marcou a volta da retomada da alegria dos estabelecimentos em receber o público depois de dois anos de pandemia e, ao mesmo tempo, de festejar o retorno presencial do público aos estabelecimentos”, afirmou o presidente da Regional Campinas.

“Além de comemorar esta retomada, o festival deste ano buscou estimular a criatividade dos chefs de cozinha na elaboração dos pratos oferecidos, utilizando a diversidade dos produtos nacionais”, disse Mason, acrescentando. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.

Além disso, o Festival Brasil Sabor 2022 também premiou o público. Clientes que fossem em mais de 5 estabelecimentos estariam aptos a participar do sorteio para o prêmio de R$ 1.000,00 em consumo nos restaurantes participantes, e sortuda da vez foi Angèle Caroline Lopes Berdat.

O processo de premiação teve auditoria terceirizada pela RRA Contabilidade Auditoria e Consultoria.

Notícias Relacionadas

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona setor de alimentação fora do lar

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Abrasel disponibiliza material gratuito para orientar sobre segurança dos alimentos

Comentários

Últimas Notícias

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona setor de alimentação fora do lar

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Abrasel disponibiliza material gratuito para orientar sobre segurança dos alimentos

Semana dos Namorados amplifica oportunidade de faturamento

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo do setor

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Oriente, 55, Cháraca da Barra, Sala 1409
Campinas/SP
CEP: 13090-740


Contato

E-mail: abraselrmc@abrasel.com.br
Telefone: (19) 3251-8969
WhatsApp: (19) 9-9992-1654

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados