rmc.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Região Metropolitana de Campinas
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Com disputa acirrada, Restaurante Benedito e Mister Piu levam os prêmios do 3º Festival Brasil Sabor de Campinas

  • PUBLICADO EM: 17/06/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

"Briga" pelos votos dos jurados para o melhor Restaurante e Atendimento realça a qualidade da gastronomia regional

Campinas, 15 de junho de 2022 - Os vencedores do 3º Festival Brasil Sabor de Campinas, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas, reforça o nível e a qualidade em ascensão da gastronomia regional. Com 26 estabelecimentos participantes, o Restaurante Benedito e o Mister Piu Casual Food foram os vencedores das categorias de Melhor Restaurante (receita) e Melhor Atendimento Presencial, respectivamente, da edição de 2022.

O critério de escolha dos vencedores foi a média dos votos de 13 jurados selecionados pela entidade que avaliaram o desempenho dos participantes. Cada estabelecimento recebeu a visita de forma oculta de quatro jurados, sendo três do júri técnico, analisando em cada um dos 26 estabelecimentos a qualidade da comida, apresentação do prato, atendimento, comunicação do festival, entre outros.

Com o prato Pirarucu com Farofa de Castanhas (Pirarucu com farofa de castanhas, acompanha purê de batata e tapenade de azeitonas”, receita elaborada pelo Chef Mauro Mason, o Benedito Restaurante foi eleito pelos jurados como o Melhor Restaurante do Brasil Sabor 2022, com a média dos votos de 9,98. Banana Café em segundo lugar com média de 9,50 e Cantina Fellini com 9,42, vieram logo atrás na preferência dos jurados.

A disputa pela Melhor Experiência Presencial (atendimento) foi ainda mais acirrada, com quatro participantes (Mister Piu Casual Food, Firebull Burguer, Bar Candreva Campinas e Bento’s Burguer) recebendo nota 10 na média dos votos dos jurados. Pelos critérios de desempate, o título de 2022 foi para a equipe de atendimento do Mister Piu Casual Food.

Ainda o Festival Brasil Sabor, premiou os garçons com maior desempenho de vendas. Ficando em primeiro e segundo lugar, Iandro Rodrigues Machado e Eber Rocha Perez, do Pecorino Bar & Trattoria do Shopping Dom Pedro, e em terceiro lugar, Alexandre Correa do Bar Candreva de Valinhos.

“O Brasil Sabor deste ano, com o tema Originalidades do Brasil, comprovou a excelência da cozinha regional comanda pelos chefs de altíssima qualidade que trabalham em nossa região e as exigências cada vez maiores dos jurados e dos consumidores”, ressalta o presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason. “E isso é um motivo de orgulho para todo o setor e de incentivo para que nossa região, hoje uma das mais importante do Estado na gastronomia, continue trabalhando cada vez mais para elevar esta condição”.

Na região, o Festival Brasil Sabor foi tratado pela Abrasel Regional Campinas como o primeiro evento, de fato, pós pandemia. “Ele marcou a volta da retomada da alegria dos estabelecimentos em receber o público depois de dois anos de pandemia e, ao mesmo tempo, de festejar o retorno presencial do público aos estabelecimentos”, afirmou o presidente da Regional Campinas.

“Além de comemorar esta retomada, o festival deste ano buscou estimular a criatividade dos chefs de cozinha na elaboração dos pratos oferecidos, utilizando a diversidade dos produtos nacionais”, disse Mason, acrescentando. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.

Além disso, o Festival Brasil Sabor 2022 também premiou o público. Clientes que fossem em mais de 5 estabelecimentos estariam aptos a participar do sorteio para o prêmio de R$ 1.000,00 em consumo nos restaurantes participantes, e sortuda da vez foi Angèle Caroline Lopes Berdat.

O processo de premiação teve auditoria terceirizada pela RRA Contabilidade Auditoria e Consultoria.

Notícias Relacionadas

Participação presencial no Congresso Abrasel garante experiências exclusivas

Abrasel busca apoio internacional para revisão da taxação abusiva de exportações

Endividamento recorde pressiona consumo e dificulta vida de bares e restaurantes

Apostas online afetam consumo e mão de obra no setor de bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Participação presencial no Congresso Abrasel garante experiências exclusivas

Abrasel busca apoio internacional para revisão da taxação abusiva de exportações

Endividamento recorde pressiona consumo e dificulta vida de bares e restaurantes

Apostas online afetam consumo e mão de obra no setor de bares e restaurantes

Congresso Abrasel: como o Google enxerga o futuro do setor de alimentação fora do lar

Pix vira preferência de brasileiros e ganha espaço em bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Oriente, 55, Cháraca da Barra, Sala 1409
Campinas/SP
CEP: 13090-740


Contato

E-mail: abraselrmc@abrasel.com.br
Telefone: (19) 3251-8969
WhatsApp: (19) 9-9992-1654

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados