rmc.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Região Metropolitana de Campinas
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Chef Bel Coelho abordará empreendedorismo feminino no 36º Congresso Abrasel

  • PUBLICADO EM: 27/07/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Your browser does not support the audio element.

Maior evento de conhecimento do setor de alimentação fora do lar terá debates sobre empreendedorismo, inovação, gastronomia e produtividade

Chef Bel Coelho participará do painel “A mulher onde ela quiser: como ocupar espaços e vencer preconceitos da cozinha ao empreender”, durante o 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília.

Nos dias 14 e 15 de agosto ocorrerá o 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, evento que discute desafios e propõe soluções inovadoras para o setor de alimentação fora do lar. O Congresso será presencial em Brasília, mas com transmissão gratuita e online para todo o Brasil. Para acompanhar, basta se cadastrar no site.

Com uma programação variada, o Congresso Abrasel, realizado em parceria com o Mundo Mesa, inclui painéis de debate, aulas-show de gastronomia com renomados chefs brasileiros e oportunidades de networking.

Além das atividades principais, o evento contará com uma feira de pequenos produtores locais (Farofa) e uma degustação com restaurantes de Brasília (Melhor das Cidades), organizada pela revista Prazeres da Mesa.

Entre os palestrantes confirmados nos painéis, estão nomes influentes do empreendedorismo e da gastronomia nacional, como a chef Bel Coelho, proprietária do Cuia Restaurante e apresentadora do programa de TV Food Connection, no canal Sabor e Arte.

Cuia, de Bel Coelho, valoriza cozinha brasileira criativa

Chef de cozinha desde os 23 anos, Bel Coelho iniciou a sua carreira como estagiária nos restaurantes Laurent Suaudeau e Fasano. Ao decorrer do tempo, compôs a cozinha de outros negócios, como o D.O.M, Madeleine, Buddha Bar e Sabuji. A chef também atuou fora do país, como em Portugal, Espanha, Inglaterra e França.

Em 2009, Bel Coelho abriu o seu próprio negócio, o Cuia. No ano passado, o negócio recebeu o selo Bib Gourmand do Guia Michelin, prêmio focado na gastronomia de qualidade a um bom preço. O restaurante, como a própria chef destaca, é focado em valorizar a cozinha brasileira criativa, exaltando ingredientes e receitas nacionais.

Bel Coelho é um exemplo de sucesso em um setor cuja presença feminina tem se fortalecido ano após ano. Segundo dados de levantamentos da Abrasel, a partir de informações fornecidas pelo Caged e pela PNAD, são cerca de 3 milhões de mulheres trabalhando nos bares e restaurantes, entre empreendedoras e trabalhadoras com ou sem carteira assinada.

E a força feminina na gestão dos negócios é o tema da palestra da chef Bel. Mediada pela jornalista Mariella Lazaretti, da revista Prazeres da Mesa, o painel “A mulher onde ela quiser: como ocupar espaços e vencer preconceitos da cozinha ao empreender”.

A palestra abordará tópicos sobre a atuação feminina, tanto na parte técnica quanto no processo de gerir, consolidar e expandir um negócio, enfrentando desafios como desigualdade de gênero, representatividade e a atuação das mulheres na gastronomia.

O painel ocorrerá no dia 15 de agosto, às 10h20, no auditório do centro universitário do IESB na Asa Sul de Brasília, com transmissão online para todo o Brasil. Para retirar os ingressos e acompanhar presencialmente, basta retirar o ingresso no Sympla; para assistir pela internet, basta se cadastrar no site do Congresso gratuitamente.

Serviço:
36º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
14 e 15 de agosto
Realização: Abrasel e Mundo Mesa
Patrocínio: Alelo, Ambev, BAT, Caixa, Coca-Cola Brasil, Diageo, Friboi, Heineken, iFood, Philipe Morris Brasil, PicPay, Pluxee, Santander, Seara, Stone, Tectoy e Ticket.
Apoio: IESB, Unecs e Reutiliza-Já.
Parceria de mídia: Bares & Restaurantes e Correio Braziliense
Mais informações em: congressoabrasel.com.br/

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

gif_o_cafe_e_a_conta.gif

Notícias Relacionadas

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Comentários

Últimas Notícias

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Após início de ano marcado por quedas, volume de serviços no setor apresenta crescimento

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Oriente, 55, Cháraca da Barra, Sala 1409
Campinas/SP
CEP: 13090-740


Contato

E-mail: abraselrmc@abrasel.com.br
Telefone: (19) 3251-8969
WhatsApp: (19) 9-9992-1654

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados