Fazendo o bem
Os impactos para a economia e o mercado de trabalho decorrentes da pandemia da Covid-19 estão mostrando o lado solidário e humano das empresas brasileiras. Em todos os segmentos, temos acompanhado notícias de ações tomadas para amenizar as dificuldades enfrentadas pelas famílias no dia a dia.
No setor de Alimentação Fora do Lar, a solidariedade das empresas também se faz presente nas empresas associadas à Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (Abrasel RMC). Desde o inicio da Quarentena, na segunda quinzena de março, bares e restaurantes buscam formas de ajudar quem mais está sofrendo neste momento difícil, através de doação de alimentos para instituições e os funcionários.
A Rede Vitória Hotéis, criada em 2000 com a New Porte Hotel, no Cambuí, e hoje com cinco unidades em Campinas, Paulínia e Indaiatuba, além de uma rede de bares e restaurantes, também aderiu a esta corrente do bem, com a doação de 100 cestas básicas para um quatro de seus funcionários.
Com o fechamento temporário dos hotéis de Paulínia e Indaiatuba, a rede contabilizou uma tonelada de alimentos em seus estoques, que não seriam consumidos durante a Quarentena. “Junto com nossa área de Recursos Humanos, decidimos doar estes produtos para uma parte de das famílias de nossos funcionários, que também enfrentam dificuldade, e sempre estiveram ao nosso lado”, explica Eduardo Porto, gerente de Marketing da rede.
Ele explica que o objetivo é ajudar os mais de 500 funcionários, mas a quantidade não seria suficiente para atender a todos. “Criamos alguns critérios e neste momento optamos por ajuda os que estavam precisando mais”, conta.
Cada cesta doada pela Rede Vitória Hotéis contém arroz, feijão, açúcar, café, leite, sal, macarrão, farinha de rosca, pipoca e gelatina.