rmc.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Região Metropolitana de Campinas
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel RMC na mídia - Mesmo na fase amarela, bares e restaurantes têm dificuldades (CBN Campinas)

  • PUBLICADO EM: 10/02/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

O horário de funcionamento de bares e restaurantes foi estendido na região de Campinas com a fase amarela do Plano São Paulo de combate ao coronavírus. Os estabelecimentos do setor de alimentação que estavam proibidos de receber clientes presencialmente também foram liberados para esse tipo de atendimento.

Mesmo assim, as perdas no período de fechamento ainda são sentidas pelos proprietários. O presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas, Matheus Mason, explica que por trabalharem com produtos perecíveis, os empresários acumulam prejuízo.

Além da instabilidade de horários, o presidente da Abrasel diz que a recuperação econômica do setor de alimentação fora do lar ainda vai demorar por causa das dúvidas dos clientes quanto à possibilidade de atendimento.

Outro problema para os donos de bares e restaurantes são as dívidas. Mason revela que muitos empresários aderiram a planos do governo para manter funcionários empregados e precisam pagar a conta.

A associação também cobra o Governo do Estado para pedir ajustes no Plano São Paulo e liberar bares e restaurantes que ainda sofrem restrições pelo espaço físico, com a reestruturação do número de leitos para tratamento da covid-19.

Notícias Relacionadas

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Comentários

Últimas Notícias

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Oriente, 55, Cháraca da Barra, Sala 1409
Campinas/SP
CEP: 13090-740


Contato

E-mail: abraselrmc@abrasel.com.br
Telefone: (19) 3251-8969
WhatsApp: (19) 9-9992-1654

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados