rmc.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Região Metropolitana de Campinas
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel RMC na mídia: Bares e restaurantes tentam manter preços (Rádio CBN Campinas)

  • PUBLICADO EM: 15/09/2020
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Os proprietários de bares e restaurantes estão tendo que fazer malabarismo para a sobrevivência dos estabelecimento neste período de pandemia e agora pela alta considerável no preço dos produtos alimentícios. Apesar da alta nos insumos a maioria afirma que irá segurar o máximo o repasse para o consumidor final.

De acordo com empresário Vitor Martins, o arroz por exemplo, sofreu um aumento de 38% , já a mussarela chegou a pagar 80% a mais. Outro exemplo citado por ele é limão, o qual pagava R$ 50 o saco e atualmente o mesmo produto gira em torno de R$120. O empresario explica que apesar de todos os problemas está segurando os preços para garantir os clientes.

Segundo Matheus Mason, presidente da Abrasel, entidade representativa do setor na região metropolitana, para enfrentar a situação várias medidas estão buscadas. Uma delas é a negociação de preços com os fornecedores. Uma outra alternativa é a conservação de estoques com pagamento parcelado. A compra compartilhada de produtos também está sendo uma boa opção para enfrentar a alta dos preços.

De acordo com o presidente da Abrasel, com a pandemia a cerca de 30% dos estabelecimentos na região de Campinas fecharam as portas. Com a flexibilização da economia e atendendo os protocolos sanitários os empresários estão correndo atrás para sanar os prejuízos, porém, o preocupação aumenta com o reajuste considerável dos insumos. O presidente da entidade acredita na possibilidade de estabelecimentos terem que encerrar as atividades, pois, não poderão contar mais com auxílios do governo. Porém em sua opinião essa possibilidade deverá ser bem menos acelerada. Ele acredita que a situação irá se manter apertada pelo menos até o final do ano.

https://portalcbncampinas.com.br/2020/09/bares-e-restaurantes-tentam-manter-os-precos/

Notícias Relacionadas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel RMC
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Oriente, 55, Cháraca da Barra, Sala 1409
Campinas/SP
CEP: 13090-740


Contato

E-mail: abraselrmc@abrasel.com.br
Telefone: (19) 3251-8969
WhatsApp: (19) 9-9992-1654

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados