O setor de bares e restaurantes está em contagem regressiva para a reabertura das atividades em forma escalonada, como determinam os decretos estadual e municipais, dentro dos critérios previstos nas faixas de cores. Em várias regiões do Estado de São Paulo a reabertura teve inicio nesta segunda (1º) e na Região Metropolitana de Campinas (RMC), aguardamos as decisões para os próximos dias.
A retomada das atividades no setor de Alimentação Fora do Lar será um grande desafio e deverá ser feita com consciência e cuidados especiais, de forma a preservar a saúde dos funcionários e de todos os clientes, uma vez que ainda convivemos sob a ameaça da disseminação da Covid-19.
Pensando em ajudar e dar todo suporte aos empresários do setor, especialmente no segmento de self service, a diretoria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel RMC), preparou um manual. Este material trás uma série de dicas e recomendações e visa ajudar no manuseio correto tanto de materiais como comida e boas práticas.
A adoção das medidas é de grande importância, também, para tranqüilizar a população e que ela se sinta segura na volta ao self service.
Seguem nossas recomendações adicionais das medidas que já utilizamos.
▪ Além dessas medidas adicionais, fortaleça os procedimentos de higiene e segurança alimentar já implantadas em nossos estabelecimentos
▪ Uso de máscaras por funcionários, colaboradores e clientes no interior do estabelecimento, especialmente na fila do Buffet
▪ Disponibilize “dispensers” de álcool gel 70% no inicio e término da pista de acesso ao Buffet
▪ Os talheres devem ser higienizados e disponibilizados em embalagens individuais
▪ Os talheres do buffet devem ser higienizados e trocados periodicamente a cada 30 minutos
▪ Na fila, faça marcações no chão de 1m entre as pessoas
▪ Oriente sempre seus clientes com as devidas recomendações de higiene.
A Abrasel RMC lembra que a velocidade da retomada do consumo ainda é incerta, atente-se a quantidade de alimento produzida e ajuste a produção conforme aumento da demanda.
É importante a conscientização de todos ao não desperdício de alimentos neste momento tão delicado em que vivemos e os impactos financeiros que o descarte pode ter em nossos negócios.
Para mais informações acesse www.rmc.abrasel.com.br e baixe gratuitamente o Protocolo de Reabertura através do QR Code. Você também pode pedir o manual através do e-mail: abraselrmc@abrasel.com.br, ou pelo telefone (19) 32952674